トップページ 保護者サポートシステム

子育て支援のために

「認定こども園」として

平成28年4月1日新たにスタート

幼稚園と保育園のそれぞれの良さを活かした質の高い教育・保育の提供を目指します。

充実の保育時間

朝7:30~夜7:00ゆとりの保育時間

働くお母さんや保護者のためにゆとりの保育時間を設定(預かり保育含む)。
安心してお預けいただけます。

土曜日も預かり保育期間 朝7:30~夜7:00

土曜日をはじめ春・夏・冬の長期休業時にも預かり保育を実施しています。

0歳児(月齢11ヵ月)から受け入れ可能

スクールバス

スクールバスを各園運行

各園毎日スクールバスを運行しています。高知市内を中心に、園児のお住まいに合わせて随時路線を改編しています。

※スクールバスの利用は満3歳児以上からとなります。0・1・2歳児は各自登園となります。

スクールバス主要路線図はこちら ▶▶▶

子育て支援制度

子育て支援制度の充実

「子育て支援」についてはこちら▶▶▶

保育料は子ども・子育て支援新制度における、お住まいの市町村が定める保育料が適用されます。園の定める負担金もあります。詳しくは各園までお問い合せください。

毎日給食

「杉の子幼稚園」、「杉の子せと幼稚園」、「杉の子第2幼稚園」では自園調理のあたたかい給食の提供を行っています。

※3園共に月1回~2回程度の弁当持参日もあります。詳しくは園までお問い合わせください。

課外活動

課外活動も充実

子どもたちの学ぶ意欲を応援するために、さまざまな課外活動を実施しています。

《課外活動》

英語教室・学習クラブ・サッカー教室・水泳教室・運動教室・バレエ教室