入園案内
お問い合わせ・資料請求
ラボ・パーティ
スポーツマックス

令和6年度(2024年度)の入園申込みにつきまして、詳しくは、入園希望の園までお問い合わせください。

令和5年度(2023年度)の途中入園を希望される方は、入園希望の園までお問い合わせください。

募集人員につきましては、事情により変更する場合もあります。

入園に関して、ご不明な点・ご質問などがありましたら、園までお気軽にお問い合わせください。

園の見学も随時受付中です。見学をご希望の方は事前に園までお問い合わせください。

令和6年度(2024年度)園児募集パンフレット

PDFget

PDF形式のファイルを閲覧するためには、Acrobat Readerが必要です。P D F 形式のファイルを開けない場合は、Acrobat Readerをインストールしてください。AcrobatReaderはAdobe社のWebサイトから無料で入手できます。

保育料について

平成28年4月から「杉の子幼稚園」、「杉の子せと幼稚園」、「杉の子第2幼稚園」は子ども・子育て支援新制度の中の「認定こども園」へ移行しました。

令和元年10月からの保育料無償化がスタートしました。
杉の子3園では、国と市町村の基準に従い、幼稚園部(満3歳児クラス~年長児クラス)の全ての子どもたちの保育料が無償となっています。
保育部(0歳児クラス~2歳児クラス)の子どもたちの保育料につきましては、
国と市町村の基準により、保護者の世帯収入(市町村民税額)に応じ、お住まいの(住民票のある)市町村が保育料を決定します。世帯により減免や免除の制度が適用される場合があります。
詳しくは、お住いの市町村の担当部署にご確認ください。

また、園が決めて徴収させていただく費用もあります。

詳細につきましては、園までお問い合わせください。