入園案内

子育て支援のために

「認定こども園」として

平成28年4月1日新たにスタート

幼稚園と保育園のそれぞれの良さを活かした質の高い教育・保育の提供を目指します。

充実の保育時間

朝7:30~夜7:00ゆとりの保育時間

働くお母さんや保護者のためにゆとりの保育時間を設定(預かり保育含む)。
安心してお預けいただけます。

土曜日も預かり保育期間 朝7:30~夜7:00

土曜日をはじめ春・夏・冬の長期休業時にも預かり保育を実施しています。

0歳児(月齢11ヵ月)から受け入れ可能

「杉の子せと幼稚園」、「杉の子第2幼稚園」は0歳児(月齢11ヵ月)より受入れ可。「杉の子幼稚園」は満3歳から受入れ可。

スクールバス

スクールバスを各園運行

各園毎日スクールバスを運行しています。高知市内を中心に、園児のお住まいに合わせて随時路線を改編しています。

※スクールバスの利用は満3歳児以上からとなります。0・1・2歳児は各自登園となります。

スクールバス主要路線図はこちら ▶▶▶

子育て支援制度

子育て支援制度の充実

「子育て支援」についてはこちら▶▶▶

保育料は子ども・子育て支援新制度における、お住まいの市町村が定める保育料が適用されます。園の定める負担金もあります。詳しくは各園までお問い合せください。

給食

毎日給食

杉の子せと幼稚園と杉の子第2幼稚園では自園調理の温かい給食の提供が始まりました。

※杉の子幼稚園ではこれまで通りお弁当給食をご利用いただけます。(杉の子幼稚園でも、平成30年より自園調理の温かい給食の提供を始める予定です。)

※3園共に弁当持参日もあります。詳しくは園までお問い合わせください。

課外活動も充実

子どもたちの学ぶ意欲を応援するために、さまざまな課外活動を実施しています。

《課外活動》

音楽教室・英語教室・学習クラブ・バレエ教室

サッカー教室・水泳教室・スポーツ教室

このページのTOPにもどる