入園案内
お問い合わせ・資料請求
ラボ・パーティ
スポーツマックス

成29年度の入園申込みにつきまして、詳しくは、入園希望の園までお問い合わせください。

入園に関して、ご不明な点・ご質問などがありましたら、園までお気軽にお問い合わせください。

園の見学も随時受付中です。見学をご希望の方は事前に園までお問い合わせください。

保育料について

平成28年4月から「杉の子幼稚園」、「杉の子せと幼稚園」、「杉の子第2幼稚園」は子ども・子育て支援新制度の中の「認定こども園」へ移行しました。

「認定こども園」の毎月の保育料につきましては 、子ども・子育て支援新制度により、保護者の世帯収入(市町村民税額)に応じ、お住まいの(住民票のある)市町村が保育料を決定します。

また、市町村が決定する保育料と他に、園が決めて徴収させていただく費用もあります。

詳細につきましては、園までお問い合わせください。